Schonend erzeugte Öko-Lebensmittel

Ökokloßteig

Ökokloßteig vegan · 750g
Speisekartoffeln roh, Speisekartoffeln gekocht, Kartoffelstärkemehl,
Trinkwasser, Speisesalz, Säuerungsmittel: Citronensäure
Zubereitung: 5-6 Klöße formen und nach Belieben geröstete
Brotwürfel in die Mitte geben. Anschließend die Klöße in
einen Topf mit kochendem Salzwasser legen und 20 Minuten
ziehen lassen. Wenn die Klöße an die Oberfläche steigen,
sind sie gar.
Zu Reibekuchen und weiteren Rezepten...

Ökospätzle

Ökospätzle · 400g
Weizenmehl, Trinkwasser, Vollei, Hartweizengrieß, Meersalz,
Gewürze, Sonnenblumenöl, Säuerungsmittel: Zitronensäure & Ascorbinsäure.
Zubereitung: Spätzle in kochendem Wasser kurz aufwallen
lassen, abseihen und mit Butter vermengt servieren. Alternativ
in einer gefetteten Pfanne unter Wenden goldbraun anrösten.
Zu Käsespätzle und anderen Rezepten...

Bio-Garkartoffeln

Bio-Garkartoffeln vegan · 500g
Speisekartoffeln, Antioxidationsmittel: Citronensäure & Ascorbinsäure.
Zubereitung: Garkartoffeln nach Belieben würzen und
einem mit Öl bestrichenen Backblech verteilen. Bei 180°
20-25 Minuten goldbraun backen.
Zu den Rezepten...

Bio-Bratkartoffeln

Bio-Bratkartoffel vegan · 500g
Speisekartoffeln, Antioxidationsmittel: Citronensäure & Ascorbinsäure
Zubereitung: Kartoffeln in einer nicht zu heißen Pfanne
unter Wenden goldbraun anrösten. Ideal auch gewürzt, mit
Milch, Rahm und Käse als Gratin!
Zum Gratin und anderen Rezepten...